СК возбудил уголовное дело после массового отравления в школе Нижнего Новгорода

  СК возбудил уголовное дело после массового отравления в школе Нижнего Новгорода
СК возбудил уголовное дело после массового отравления в школе Нижнего Новгорода
4 сентября, 15:15ПроисшествияНаиль БайназаровФото: СУ СКР по Нижегородской области
Специалисты отобрали пробы в столовой гимназии №13 и анализы заболевших детей, сообщили в Следственном управлении СКР по Нижегородской области.

В Нижнем Новгороде по факту отравления 24 человек в гимназии №13 возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В образовательном учреждении проходят следственные мероприятия. В частности, специалисты отобрали пробы в столовой.

«Следователи регионального СК России с участием сотрудников управления Роспотребнадзора по Нижегородской области проводят осмотр в образовательном учреждении, а также в организации, оказывающей услуги питания. Допрашиваются должностные лица школы, истребована вся необходимая документация», - сообщили в областном Следственном управлении СКР.

У заболевших детей взяты мазки с целью определения этиологии заболевания.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Ранее стало известно, что 24 школьника и взрослых отравились после того, как пообедали в столовой гимназии №13. Инцидент произошел 2 сентября.

Как рассказали NewsNN в Минздраве региона, пострадавшие дети в школе не ели.

Как сообщал NewsNN, родители школьников говорят, что ЧП пытались «замять». О массовом отравлении в школе стало известно только из комментария одной из родительниц в Инстаграм-аккаунте министра образования области Ольги Петровой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter