ВМЗ все-таки придется заплатить штраф за причинение вреда окружающей среде

ВМЗ все-таки придется заплатить штраф за причинение вреда окружающей среде

4 сентября , 15:58ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
Выксунский металлургический завод не смог оспорить решение суда о взыскании с него штрафа за причинение вреда окружающей среде. Об этом сообщается в материалах на сайте арбитражного суда.

Согласно изложенной информации, завод получил счет за отходы, которые образовались еще в 2016 году. Часть из них передавалась для дальнейшего использования ООО «Агжо-Сергач» и ИП Зулиеву. При этом руководство предприятия считало, что таким образом не наносит вред окружающей среде.

Однако Росприроднадзор не поддержал позицию владельцев завода и указал, что передача отходов кому-либо не избавляет компанию от обязанности оплачивать компенсацию за негативное воздействие на окружающую среду. В свою очередь руководство предприятия вообще заявило, что отходы фактически не размещались. Якобы они были отправлены на хранение или захоронение.

Вдобавок ко всему, у ВМЗ отсутствовала лицензия, согласно которой имел право производить манипуляции с отходами. У третьих лиц — «Агжо-Сергач» и ИП — не было разрешения на утилизацию предоставленных им остатков производства. На основании данных аргументов арбитражный суд счел законным взыскание задолженности.

Исследовав документы и выслушав доводы сторон, суд взыскал с ответчика задолженность в размере 7,4 миллиона рублей платы вред окружающей среде. 2 сентября первый апелляционный суд отказал ВМЗ в аннулировании штрафа и оставил его в силе.

Ранее сообщалось, что жители и эксперты считают, будто выбросы из цехов «Выксунского металлургического завода» отрицательно влияют на здоровье людей и провоцируют развитие онкозаболеваний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter