Работника свиноводческой компании в Нижнем Новгороде придавил холодильник

Работника свиноводческой компании в Нижнем Новгороде придавил холодильник

4 сентября , 09:48ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Трудовая инспекция по Нижегородской области завершила расследования дела о несчастном случае с работником свиноводческой компании. Мужчина сильно пострадал из-за того, что его придавило холодильником. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Инцидент произошел 13 июля текущего года. Водитель СПК «Звениговский», который находится в республике Марий-Эл, приехал в столицу Приволжья, чтобы доставить холодильное оборудование. Заказ предназначался для фирменного магазина «Мясокомбинат «Звениговский», который совсем недавно открылся на проспекте Октября.

Водитель решил помочь своим коллегам в разгрузке техники. Однако во время перемещения холодильника работник споткнулся о порог и упал. При этом мужчина не смог удержать витрину, и его придавил холодильник. В результате сотрудник получил тяжелейшие травмы в виде перелома позвоночника.

Инспекторы провели проверку и установили, что водитель выполнял работу, которая не предусмотрена его трудовыми обязанностями. При этом пострадавшему не был проведен инструктаж, касающийся охраны труда.

По итогам расследования в отношении СПК «Звениговский» было заведено административное дело и назначен штраф в размере 110 тысяч рублей. Материалы дела переданы в трудовую инспекцию в Республике Марий-Эл.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter