Нижегородское транспортное предприятие задолжало своим сотрудникам почти полмиллиона

Нижегородское транспортное предприятие задолжало своим сотрудникам почти полмиллиона

4 сентября , 13:35ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
Трудовая инспекция по Нижегородской области помогла сотрудникам транспортного предприятия в Шатковском районе восстановить справедливость. Как сообщается на сайте ведомства, руководство компании задолжало своим работникам 580 тысяч рублей.

Напомним, в начале августа работники Шатковского ПАП обратились к главе Нижегородской области Глебу Никитину с жалобой на задержку зарплат. Тогда сотрудники организации узнали из новостей, что из бюджета региона муниципалитетам были направлены в качестве субсидий 317,6 млн рублей. Однако стали подозревать, что деньги до них не дойдут, так как сталкивались с постоянным задержками выплат. Тогда нижегородцы решили написать губернатору региона.

После данного обращения инспекторы проверили, как на предприятии соблюдается трудовое законодательство. Выяснилось, что в период с марта по июль 2020 года работодатель постоянно нарушал сроки и размеры выплат работникам. Из-за этого руководство накопило перед 42 сотрудниками задолженность в размере 580 тысяч рублей.

В ходе разбирательств владелец Шатковского ПАП начал поэтапно гасить долги. Таким образом, к 24 августа его задолженность составила 221 тысячу рублей.

Добавим, что согласно предписанию, работодатель обязан полностью рассчитаться с сотрудниками до 15 октября текущего года. При этом в отношении предприятия уже возбуждено административное дело. Принимается решение о назначении штрафа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter