Природный пожар полыхал в Мордовии на границе с Саровом

Природный пожар полыхал в Мордовии на границе с Саровом
Природный пожар полыхал в Мордовии на границе с Саровом
4 августа, 11:33ПроисшествияФото: 1MediaInvest
Огненная стихия разбушевалась в республике Мордовия близ границы с Саровом Нижегородской области 3 августа. Очевидцы поделились кадрами в соцсетях.

На опубликованном в Telegram-канале «Нижний № 1» видео видно, что огонь разошелся не на шутку. Все вокруг заволокло дымом. Ситуация, судя по всему, усугубляется из-за сильного ветра. Местные жители в соцсети «ВКонтакте» жаловались на запах гари, от которого они буквально задыхаются. Скорее всего, возгорание произошло из-за продолжительной жары в Нижегородской области.

Видео:Telegram-канал "Нижний №1"

По имеющейся информации, пожар спровоцировала гроза. В результате попадания молний загорелись торфянники в мордовском природном заповеднике. На месте работали пожарные подразделения РФЯЦ-ВНИИЭФ и города. Ситуация огнеборцами была взята на контроль. «Угрозы распространения огня на территорию ЗАТО нет», — заявили в отделе ГО и ЧС ядерного центра.

Начальник ГО ЧС Сарова Владимир Болтов заверил, что в самом городе возгораний нет. По его словам, горят леса в Мордовском заповеднике, который находится совсем близко от закрытого города.

Напомним, весной этого года в Богородске тоже загорелось кладбище. Тогда огнем были испорчены десятки могил. Возгорание произошло из-за пала сухой травы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter