Путин поручил разобраться в причинах взрывов в Дзержинске

Путин поручил разобраться в причинах взрывов в Дзержинске

4 июня 2019, 19:05ПроисшествияPhoto: пресс-служба президента РФ
На совещании с членами правительства РФ Владимир Путин поставил задачу установить причины ЧП на предприятии «Кристалл» в городе Дзержинске. Об этом информирует пресс-служба Кремля.

На совещании присутствовал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он рассказал, что восстановительные работы в городе продолжаются, в них участвуют более двух тысяч человек, в том числе волонтеры. Сразу же после случившегося в городе создали оперативный штаб, чтобы оценить последствия взрывов: повреждения получили более 600 жилых домов и 32 школы. Губернатор добавил, что о серьезных разрушениях говорить не приходится, в основном в зданиях выбиты стекла.

Глава МЧС Евгений Зиничев добавил, что на территории самого НИИ разрушено пять зданий, в результате ЧП пострадали 89 человек.

Президент поручил досконально разобраться в причинах случившегося, пообещав, что «поговорит на эту тему с прокуратурой». По его словам, нужно выяснить, как «Кристалл» устранил все технологические нарушения, которые контролирующие органы нашли еще в апреле.

В субботу, 1 июня на территории НИИ «Кристалл» в Дзержинске прогремели несколько взрывов. Местные власти пообещали ликвидировать последствия ЧП до конца недели. На данный момент окна восстановили в 207 домах. Также полностью отремонтированы 43 из 55 детских садов и 23 из 32 школ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter