Торгующую запрещёнными препаратами аптеку обнаружили в Нижнем Новгороде

Торгующую запрещёнными препаратами аптеку обнаружили в Нижнем Новгороде
Торгующую запрещёнными препаратами аптеку обнаружили в Нижнем Новгороде
4 февраля, 17:53ПроисшествияФото: Телекомпания "Кстати".
Подпольную точку по продаже наркосодержащих препаратов и алкогольной продукции, работающую под видом аптеки, обнаружили в Нижнем Новгороде. Корреспонденты телепрограммы «Кстати» провели в ней контрольную закупку транквилизаторов — и вызвали полицию

В редакцию программы нижегородцы прислали фотографии некой аптеки «Эко+», которая торгует исключительно через окошко. Журналисты приехали снимать сюжет про продажу «бодяжных» спиртовых настоек, но обнаружили, что дело обстоит гораздо серьёзнее.

Местные жители рассказали, что в «аптеке» клиенты закупаются «пузырьками» и таблетками, и поток приходящих за покупками не иссякает. Причём при попытке местных жителей купить в аптеке лекарства от головной боли, им отказали ввиду отсутствия препаратов.

По наблюдениям журналистов, к окошку тянутся вовсе не алкоголики: к заведению подъезжают недешёвые автомобили, приходят прилично одетые молодые люди.

Один из покупателей при условии анонимности рассказал сотрудникам «Кстати», что в торговой точке есть всё, что угодно из рецептурных препаратов. Там можно купить наркосодержащие лекарства в любой дозировке.

И журналисты убедились в этом, свободно купив транквилизаторы, причём на выбор. После этого они вызвали полицию. Прибывшим правоохранителям продавец заявила, что аптека торгует исключительно травами для лечения.

Хозяйка магазина Светлана пояснила журналистам, что её фирма закрылась, а остатки препаратов остались. Но никаких указаний реализовывать их не было. А запрещенные препараты без рецепта, якобы, незаконно продала сотрудница, которая только проходит стажировку. И она получит выговор.

По словам же местных жителей, в «аптеке» запрещёнными препаратами торгуют более двух лет.

Сотрудники полиции нашли в помещении кроме ассортимента лекарств тайник. В нем лежали ещё препараты, а также документы — паспорта, водительские удостоверения, — происхождение которых продавец назвать затруднилась.

В региональном управлении МВД журналистам рассказали, что в 2020 году уже проверяли работу этой торговой точки. Руководство компании уже привлекали к ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. А сейчас компания осуществляет уже фармацевтическую деятельность также без лицензии. Полиция проводит проверку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter