Прокуратура отсудила часть территории ЖК «Аквамарин» для поисков бомбоубежища

Прокуратура отсудила часть территории ЖК «Аквамарин» для поисков бомбоубежища

4 февраля , 13:14ПроисшествияФото: 1mi
Арбитражный суд удовлетворил иск прокуратуры Нижегородской области к ООО «Старт-Строй». Надзорный орган потребовал изъять у застройщика ЖК «Аквамарин» четыре участка, на которых располагается бомбоубежище. Ранее оно принадлежало заводу «Сосна» (ГАЗ).

По информации издания «Коммерсантъ-Приволжье», региональное минимущества выступило на стороне застройщика. В ведомстве напомнили, что в 2008 году при первичной приватизации у облправительства не было документов о наличии объекта ГО и ЧС и его координатах.

Уточняется, что на этих четырех участках «Старт-Строй» планировал строить крытые паркинги для жителей «Аквамарина». Однако позже потребность в дополнительных парковочных местах отпала. Поэтому паркинг так и остался на бумаге в виде проекта.

По словам одного из нижегородских чиновников, знакомых с ситуацией, судебные тяжбы по этому вопросу просто абсурдны, поскольку бомбоубежище так и не нашли. Собеседник «Коммерсанта» предположил, что если решение вступит в законную силу, то проблемы будут не только у МЧС, но и у мэрии. В случае обнаружения укрытия придется выделять небольшой участок и заново межевать придомовую территорию домов жилого комплекса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter