Озверевшие собаки нападают и едят заживо коз в Воротынском районе

Озверевшие собаки нападают и едят заживо коз в Воротынском районе
Озверевшие собаки нападают и едят заживо коз в Воротынском районе
3 декабря 2020, 14:34ПроисшествияФото: Скриншот из программы "Кстати"
Жители деревни Елвашка Воротынского района пребывают в состоянии шока от происходящего — там озверевшие собаки нападают на домашних коз и фактически едят заживо. Об этом сообщается в сюжете программы «Кстати».

Нижегородцы рассказали, что такие жуткие инциденты случались не раз. При этом по их словам, собаки вовсе не бездомные, а при хозяевах. Так, изначально одна из жительниц нашла растерзанным своего козла. У него были множественные укусы, перебиты задние лапы, а спина разодрана. Рядом с животным была замечена охотничья собака.

Владелица также рассказала, что тогда обезумевший пес напугал все стадо, и оно разбежалось по деревне. Хозяевам пришлось отправиться на их поиски, но двух коз так и не удалось найти.

А за 10 дней до этого жуткого инцидента собаки погнали уже взрослого козла по деревне и после начали буквально есть заживо. У растерзанного животного были отгрызены уши. Кроме того, псы выдрали и съели кусок мяса под хвостом. Зверь умирал в мучениях.

Еще одна жительница сообщила, что та же самая охотничья собака в прошлом году напала и на ее стадо. Пока хозяйка отошла, прибежал озверевший пес, прижал своим телом козу и пытался ее укусить за горло.

Местные жители уже начали опасаться не только за жизнь животных, но и за себя и за детей.

«Нет никакой гарантии, что собака не набросится на человека», — отметила нижегородка.

После обоих кровавых инцидентов жители обращались к участковому и главе местного сельсовета. Однако ни сами хозяева, ни власти не предпринимают никаких мер.

Самое интересное, что владелица пса, которого подозревают в расправах над козами, отрицает причастность своей собаки ко всем случаям.

«Моей собаке не до козла. У нее кобель!», — заявила хозяйка пса.

Сейчас владельцы убитых животных намерены обратиться в суд, чтобы попробовать добиться возмещения материального ущерба.

Нижегородцы в социальных сетях прокомментировали данную ситуацию.

«Этих собак нужно усыпить, они уже знаю вкус тёплой крови», — считает Наталья Зимина.

«Почему агрессивная псина спокойно гуляет? Собак нужно держать на цепи или в вольере», — высказалась Мария Аршинова.

Однако некоторые пользователи уверены, что во всем виноваты владельцы коз, поскольку сами не уследили за животными и выпустили гулять без присмотра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter