Нижегородской компании грозит иск на 28 млн рублей за загрязнение почвы отходами

Нижегородской компании грозит иск на 28 млн рублей за загрязнение почвы отходами
Нижегородской компании грозит иск на 28 млн рублей за загрязнение почвы отходами
3 декабря 2020, 12:04ПроисшествияФото: Межрегиональное Управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия
Росприроднадзор обнаружил масштабную свалку отходов строительных материалов на ул. Коновалова. Организации, которая арендует эти земли, придётся возмещать многомиллионный ущерб вдобавок к крупному штрафу.

Ещё в феврале текущего года Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия в ходе рейдового осмотра территории обнаружили на ул. Коновалова, в районе домов 17-19, утрамбованную не огороженную площадку, загрязненную отходами строительных материалов — более 40 соток.

По факту захламления было возбуждено дело об административном правонарушении, а арендатору земель за загрязнение назначен штраф в 400 тысяч рублей, который компания в судебном порядке смогла снизить до 200 тысяч.

Но в настоящее время специалистами Межрегионального управления завершена работа по расчету размера вреда, причинённого почвам — и речь идет о сумме в 28 миллионов 708 тысяч 569 рублей. Компания должна либо добровольно возместить ущерб и провести рекультивацию нарушенных земель, либо вся сумма ущерба будет взыскиваться с неё уже судом.

Напомним, на Бору подрядчик, реконструирующий дорогу, заплатит 400 тысяч рублей штрафа за свалку строительного мусора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter