Пять детей умерли от COVID-19 в Нижегородской области

Пять детей умерли от COVID-19 в Нижегородской области
Пять детей умерли от COVID-19 в Нижегородской области
3 ноября, 16:54ПроисшествияФото: 1MI
Пять детей в возрасте до 14 лет скончались в Нижегородской области от COVID-19 за прошлый год. Такие данные предоставил Нижегородстат, пишет Newsroom24.

В прошлом году в регионе умерло 209 несовершеннолетних (в возрасте от 0 до 14 лет). 71 младенец из общего числа скончался по перинатальным причинам, таким как экстремально низкий вес при рождении, проблемы с дыхательной системой или внутриутробная инфекция.

Причиной смерти 48 детей стали травмы, отравления и другие внешние факторы. Еще 32 ребенка не выжили из-за имеющихся пороков развития и хромосомных нарушений.

18 нижегородцев, не достигших 14 лет, погибли из-за заболеваний нервной системы. Жизнь 13 малышей унесли онкологические заболевания.

Еще несколько детей в прошлом году умерли от других соматических заболеваний. Так, 1 ребенок умер от болезни крови, у 2-х были проблемы с обменом веществ, у 3 — болезни системы пищеварения, у 4 — системы кровообращения, у 5 — трудности с дыхательной системой, у 7 — иные недуги.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области побороть коронавирус смогли с начала пандемии более 29 тысяч детей. С начала года и до сентября эту опасную инфекцию подхватили почти 14 тысяч несовершеннолетних.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter