Нижегородский ДУК оплатит ремонт автомобиля, на который рухнуло дерево

Нижегородский ДУК оплатит ремонт автомобиля, на который рухнуло дерево

3 сентября , 17:53ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
Нижегородская домоуправляющая компания оплатит автомобилисту ремонт машины, на которую упало дерево. Об этом сообщает пресс-служба Сормовского районного суда.

Местный житель обратился в суд после того, как его авто помяло рухнувшее дерево. Инцидент произошел 21 августа 2018 года. Нижегородец оставил машину возле дома, а после услышал сработавшую сигнализацию. Выйдя во двор он увидел, что на автомобиль упала ветка дерева.

В итоге пострадавший автомобилист подал иск на ООО УК «Телеграфная». Мужчина попросил возместить ему деньги, потраченные на восстановление транспортного средства. В общей сложности ущерб составил порядка 138 тысяч рублей.

Согласно размещенной на сайте суда информации, на место выезжали специалисты. По результатам осмотра они заключили: у машины разбито стекло, помят кузов сверху, заднее левое крыло, передняя дверь и оторваны зеркала заднего вида.

В ходе расследования ДУК был признан виновным, поскольку ответственность за ликвидацию аварийного дерева лежала на нем. Теперь компания обязана выплатить автолюбителю материальный ущерб в размере 118 600 рублей, расходы на экспертизу — 5 тысяч рублей и оплату услуг адвоката.

Ранее сообщалось, что житель Городца Нижегородской области взыскал с администрации города 250 тысяч рублей за падение дерева на проезжую часть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter