На нижегородского предпринимателя завели уголовное дело за невыплату зарплат рабочим

На нижегородского предпринимателя завели уголовное дело за невыплату зарплат рабочим

3 сентября , 10:11ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
В отношении руководителя предприятия в Чкаловске было возбуждено уголовное дело за невыплату зарплат своим сотрудникам. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе расследования дела стало известно, что на протяжении девяти месяцев — с января по сентябрь 2019 года — работодатель выплачивал трем своим сотрудникам зарплаты гораздо ниже положенного. Так, рабочие получали по 6 тысяч рублей, что значительно ниже минимального размера оплаты труда. Еще одному пострадавшему задержал зарплату на два месяца, хотя финансовых трудностей у обвиняемого тогда не было.

После обращения сотрудников организации на руководителя предприятия было возбуждено уголовное дело. После вмешательства прокурора нарушитель погасил перед рабочими задолженность в размере 295 тысяч рублей. На этом основании теперь рассматривается вопрос о том, чтобы назначить нижегородцу судебный штраф.

Добавим также, что в данном деле ответственным за нарушения был признан и гендиректор компании. Теперь ему нужно оплатить штраф в размере 8 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что руководитель агропредприятия в Гагинском районе пойдет под суд за невыплату зарплат своим работникам. Он задолжал свыше трех миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter