Нижегородец, виновный в падении глыбы льда на младенца, осужден условно

Нижегородец, виновный в падении глыбы льда на младенца, осужден условно

3 сентября 2019, 09:30ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В Нижнем Новгороде директор ООО «Нахимовский» признан виновным в падении глыбы льда на малолетних детей. За это он получил 2,6 лет лишения свободы условно. Об этом сообщает СУ СКР по области.

В ноябре 2018 года мужчина заключил договор подряда с домоуправляющей компанией на очистку крыш и козырьков многоквартирных домов на пр. Ленина от снега.

При этом с января по март текущего года директор фирмы не выполнял свои обязанности. Из-за чего на крыше домов образовалась наледь, опасная для жизни и здоровья прохожих.

15 марта днем с крыши дома на пр. Ленина упала глыба льда. В этот момент рядом проходила женщина с 3-летним сыном и с коляской, где лежала 1-месячная девочка.

Основной удар пришелся на младенца, также был задет мальчик. Женщина не пострадала. Девочку госпитализировали в реанимационное отделение детской областной больницы в тяжелом состоянии.

После чего в отношении директора фирмы завели уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Мужчина признан виновным. Он получил 2,6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью в области обслуживания домов сроком на 2,6 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter