Затопленная подземка и поваленные деревья – нижегородцы делятся последствиями урагана

Затопленная подземка и поваленные деревья – нижегородцы делятся последствиями урагана
Затопленная подземка и поваленные деревья – нижегородцы делятся последствиями урагана
3 августа, 12:46ПроисшествияФото: NewsNN
Сильнейший ливень обрушился на Нижегородскую область в ночь со 2 на 3 августа. Вместе с ним не на шутку разыгрался и поднявшийся сильный ветер. Жители охотно делятся кадрами последствий шторма.

Напомним, вечером в понедельник стало известно, что на регион надвигаются грозы, местами ливни и град. Порывы ветра достигали 13-18 м/с. Так, сильный дождь затопил не только нижегородские улицы, но и подземный переход к метро «Комсомольская» в Автозаводском районе.

«Не хватает только перевозчика на лодке с реки Стикс. А так полный комплект: сумрак, плещущиеся волны и холодная темная вода», — пишет в соцсетях нижегородка Наталья Кустова.

А в Борском районе порывы ветра и ливень устроили погром. Около поселка Останкино поваленные деревья перегородили дорогу. Автомобилисты сообщают, что из-за этого образовалась пробка.

«Настоящий Ильин день! Давно такой грозы не было в этот праздник», — отмечает борчанка Любовь Громова.

Также в Кулебаках Нижегородской области ураган повалил более семи ветхих деревьев. По предварительным данным, никто не пострадал.

В Дзержинске же, как говорят подписчики, на небе «развернулось яркое и динамичное плазменное шоу, созданное самой природой».

Вместе с этим молнии прошлись почти по всей области. Нижегородские фотографы до сих пор продолжают выставлять впечатляющие фотографии. Некоторые из них даже запечатлели пожар в садовом некоммерческом товариществе «Ракета».

Как мы уже сообщали ранее, он также произошел из-за непогоды — причиной возгорания стало попадание грозового разряда. В результате огонь уничтожил дом, две машины и складское сооружение.

Добавим, что ливни, грозы и град обещают и сегодня днем 3 августа. Порывы ветра будут достигать 18 м/с. В связи с этим специалисты оценивают вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций в 60%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter