Пожар в нижегородском СНТ «Ракета» вызвала молния

Пожар в нижегородском СНТ «Ракета» вызвала молния
Пожар в нижегородском СНТ «Ракета» вызвала молния
3 августа, 10:57ПроисшествияФото: pixabay.com
Наиболее вероятной причиной пожара в садовом некоммерческом товариществе «Ракета» в Нижегородской районе является попадание грозового разряда. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Нижегородской области.

Напомним, в ночь с 2 на 3 августа в расположенном в районе улицы Деловой садовом товариществе произошел пожар. В результате огонь уничтожил дом, две машины и складское сооружение. Горение происходило на площади в 320 «квадратов». Пламя удалось побороть в 00:53. О полной ликвидации последствий пожара заявили 04:30.

Обсуждая в соцсетях видимый как на ладони пожар, нижегородцы сразу предположили, что в ЧП виновата погода — вчера поздно вечером по городу прошел грозовой фронт. Раскаты грома были слышны в разных частях приволжской столицы. Теперь же предположения горожан лишь подтвердили в ведомстве по борьбе с ЧС.

Напомним, что на Нижегородскую область надвигаются грозы и ливни с градом. Специалисты оценивают вероятность чрезывчайных ситуаций 3 августа в 60 процентов. Сегодня будут дуть порывистые ветра, в некоторых районах их скорость достигнет 18 метров в секунду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter