Кстовский следователь пойдет под суд за гибель мотоциклиста в ходе эксперимента

Кстовский следователь пойдет под суд за гибель мотоциклиста в ходе эксперимента

3 августа , 12:13ПроисшествияPhoto: 1MediaInvestСотрудница нижегородского ОВД пойдет под суд за проведение эксперимента с л
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы ОВД, обвиняемой в гибели мотоциклиста в ходе следственного эксперимента. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

Обвиняемая занимала должность следователя отдела по расследованию преступлений на территории Советского района. В октябре прошлого года она решила провести следственный эксперимент по делу о ДТП.

Напомним, авария произошла в июле 2018 года, ее участниками стали автобус ПАЗ и мотоцикл «Yamaha». На участке дороги «Большая Ельня — Ольгино» в Кстовском районе мотоциклист, обгоняя машины, столкнулся с автобусом, в результате чего получил тяжкие телесные повреждения. Для эксперимента в рамках расследования дела о ДТП сотрудница ОВД пригласила 30-летнего нижегородца, у которого был свой мотоцикл Yamaha. Главная задача эксперимента заключалась в установлении траектории движения мотоцикла и скорости, с которой он ехал по трассе.

Подсудимая назначила проведение эксперимента в тот день, когда на улице лил дождь. Дорога была мокрая. Добавим, что в день ДТП погода была совсем другая, а значит, условия не соответствовали действительности. В результате по вине сотрудницы мотоциклист не справился с управлением на мокрой дороге и ударился головой о бордюр, что привело к смерти водителя.

Следователи полагают, что обвиняемая проявила халатность, которая привела к гибели молодого нижегородца. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter