На заводе «Кристалл» впервые прокомментировали ЧП

На заводе «Кристалл» впервые прокомментировали ЧП

3 июня 2019, 13:29ПроисшествияPhoto: newsnn.ru
В «ГосНИИ «Кристалл»» прокомментировали взрывы на территории завода. В настоящее время создана комиссия по расследованию причин происшествия. Об этом сообщается в официальных группах «Кристалла» в соцсетях.

В ГосНИИ сообщили, что сегодня утром врио исполнительного директора завода Александр Меркин встретился с работниками предприятия и призвал всех мобилизоваться для немедленного восстановления зданий и ликвидации последствий взрывов. Сейчас сформированы бригады из работников «Кристалла», которым определили фронт работ. «Коллектив решительно настроен как можно быстрее вернуться в нормальный режим работы», - сказано в сообщении.

В этом году на «Кристале» уже случалось ЧП. В начале апреля в цехе мономеров при выгрузке взрывчатой смеси произошло возгорание. В результате в помещении прогремел взрыв, а также рядом со зданием на площади 150 кв. м. загорелась трава. Помещение было полностью разрушено, никто не пострадал.

По данным ТАСС, за 31 мая гендиректора предприятия отстранили от должности. Такое решение приняла комиссия, расследовавшая апрельское ЧП. Причиной новых взрывов также называют нарушение требований промышленной безопасности. Всего в ходе апрельской проверки было выявлено 35 противопожарных нарушений на заводе.

По данным министерства здравоохранения Нижегородской области, в больницы Дзержинска обратились 89 пострадавших при взрывах на заводе «Кристалл». 17 человек находятся на лечении в больнице скорой медицинской помощи Дзержинска. Еще один пострадавший – в госпитале ветеранов войн. Пациент, который поступил в тяжелом состоянии, идет на поправку. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter