Был пьян: Работник нижегородского предприятия обварился в бассейне кипятка

Был пьян: Работник нижегородского предприятия обварился в бассейне кипятка
3 апреля , 16:07ПроисшествияФото: 1mi

Работник деревообрабатывающего предприятия в Шахунье обварился в бассейне кипятка

ООО «ДеревоРУ» в Шахунье заплатит штраф в размере 175 тысяч рублей за то, что 57-летний стропальщик обварился в бассейне с кипятком. Об этом сообщается на сайте Государственной инспекции труда Нижегородской области.

Инцидент произошел ночью с 30 на 31 января. Мужчина занимался погрузочно-разгрузочными работами с помощью кран-балки с дистанционным управлением. Пачки древесины опускались в бассейн с водой, температура которой была 52 градуса.

Стропальщик наклонился у борта бассейна, чтобы зацепить крючком стропу. В этот момент у него закружилась голова и он упал в воду. Мужчина зацепился руками за борт, после чего другие сотрудники вытащили его из бассейна.

В результате 36% поверхности тела пострадавшего было обожжено. Позднее выяснилось, что работник находился в состоянии алкогольного опьянения. При этом за ним не было никакого контроля со стороны руководства предприятия.

Ранее было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда» после того, как 61-летний рабочий «ДеревоРУ» скончался.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter