Нижегородец ответит перед судом за убийство подростка, спасшего женщину

Нижегородец ответит перед судом за убийство подростка, спасшего женщину

3 апреля , 17:56ПроисшествияPhoto: 1miСуд рассмотрит дело
В Павлове Нижегородской области в суд направлено уголовное дело в отношении 58-летнего мужчины, который обвиняется в покушении на убийство и грабеж с применением насилия, а также причинении смерти. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, вечером 3 января 2020 года на ул. Котовского мужчина напал на 62-летнюю женщину. Он собирался украсть ее верхнюю одежду. Однако павловчанка начала звать на помощь, и на ее крик прибежали два молодых человека.

Тогда злоумышленник попытался скрыться с места преступления, однако парни его догнали. Тогда мужчина нанес им ножевые ранения. В результате 18-летний Сергей Анучин скончался, а 17-летний Данила Небогатов попал в больницу.

На следующий день следователи задержали злоумышленника, однако вину он не признал. После чего его поместили под стражу. Выяснилось, что мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Последний раз он был осужден на 25 лет за несколько убийств.

Ранее стало известно, что глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин наградил молодых людей медалью «Доблесть и отвага» (Анучина посмертно).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter