Минздрав рассказал о состоянии выживших детей, провалившихся под лед близ Кстова

Минздрав рассказал о состоянии выживших детей, провалившихся под лед близ Кстова

3 февраля , 13:17ПроисшествияФото: ГУ МЧС по Нижегородской области
2 февраля в Нижегородской области произошла страшная трагедия: трое детей провалились под лед, один из них утонул. В региональном Минздраве сообщили о состоянии выживших ребят.

«В больнице в детском отделении с переохлаждением находится один из пострадавших несовершеннолетних, — рассказали в министерстве со ссылкой на руководство Кстовской ЦРБ. — Состояние оценивается как средней тяжести. Второй ребенок находится дома на под амбулаторным наблюдением».

Напомним, происшествия случилось вчера около 16.20 в населенном пункте Большое Мокрое на территории турбазы «Славная вотчина». Трое детей вышли на лед и провалились. Один из них смог выбраться сам, второго успел выловить подоспевший охранник турбазы Валерий Клевачкин. Третий мальчик утонул.

Тело 7-летнего ребенка достали из воды прибывшие сотрудники аварийно-спасательного отряда города Кстово.

Следственный комитет начал проверку, назначена судебно-медицинская экспертиза.

В связи с трагедией Главное управление МЧС России по Нижегородской области обратилось ко всем жителям и гостям региона: «Не пренебрегайте собственной безопасностью и безопасностью своих детей. Не выходите на лед и следите, где проводят досуг ваши дети! Проведите с ними беседу об опасности выхода на лед!»

Спасатели напомнили, что особенно опасно выходить на лед в местах, где растут кусты и происходит сброс сточных вод.

«Лед становится прочным только после двух-трех недель непрерывных морозов. Но даже при кратковременной оттепели лед теряет прочность, становится рыхлым и пористым», — подчеркивают спасатели.

Напомним, трагедии предшествовало аномальное потепление: столбики термометров в Нижегородской области почти неделю показывали плюсовую температуру.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter