Жители пострадавшего при взрыве газа дома на Автозаводе рассказали о случившемся

Жители пострадавшего при взрыве газа дома на Автозаводе рассказали о случившемся
Жители пострадавшего при взрыве газа дома на Автозаводе рассказали о случившемся
2 октября, 13:34ПроисшествияФото: NewsNN
Жители пострадавшего при взрыве газа дома в Автозаводском районе сейчас находятся в пункте временного размещения. О том, как все случилось, нижегородцы рассказали корреспонденту NewsNN.

«Нас разбудил громкий хлопок и взрывная волна. Я сразу побежала на кухню проверять газ, а после вышла на улицу — там были осколки, и виднелось выбитое окно. По словам соседок по этажу, на весь подъезд раздавались крики „вызывайте МЧС“ и чьи-то стоны, ходил ещё какой-то дед и громко завывал», — рассказала жительница дома № 18 по улице Гайдара Екатерина.

После случившегося всех жителей 8 и 9 подъезда эвакуировали — в общей сложности 100 человек. Для людей развернули пункт временного размещения на базе 58-й школы.

Там, как рассказали нижегородцы корреспонденту NewsNN, им заказали пиццу, обеспечили водой и оказали медицинскую помощь. Также с людьми работают психологи.

Люди уже устали от ожидания и того факта, что не могут попасть домой. Жильцам пострадавшего дома сказали, что если кого-то и пустят в здание, то только до 8 этажа. А жителям 9-го этажа предоставят гостиницы или же будут искать другое временное жилье.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль его расследование.

Сейчас в доме №18 по улице Гайдара проводится обследование и оценка ущерба. Пострадавшим при взрыве газа обещают оказать материальную поддержку.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter