Взрыв газа в доме в Нижнем Новгороде: Все, что известно к этому часу

Взрыв газа в доме в Нижнем Новгороде: Все, что известно к этому часу
Взрыв газа в доме в Нижнем Новгороде: Все, что известно к этому часу
2 октября, 17:40ПроисшествияФото: NewsNN
Сегодня, 2 октября, утром в жилом доме в Нижнем Новгороде взорвался газ. NewsNN собрал все, что известно о ЧП на данный момент.

Хлопок газа произошел на 9-ом этаже дома №18 по улице Гайдара в Автозаводском районе. Ударной волной был разрушен балкон, а также повреждены межтамбурные перекрытия. Возгораний не было.

С сильнейшими ожогами тела 47-летний мужчина и 55-летняя женщина были в экстренном порядке доставлены в ПИМУ. Сейчас супружеская пара находится в реанимации в ожоговом центре.

100 человек были эвакуированы. Для них на базе школы №58, которая находится буквально в двух шагах от дома, развернули пункт временного размещения. Корреспондент NewsNN побывал на месте ЧП, а также пообщался с жильцами дома в ПВЗ.

По факту взрыва с пострадавшими региональное СУ СКР завело уголовное дело. Контроль над ним взял председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Специалистам предстоит обследовать дом. Для обеспечения безопасности людей, находящихся в квартире во время проведения следственно-оперативных действий, демонтировали балконную плиту.

Фото:ГУ МЧС

Жителям подъезда №9 уже разрешили вернуться домой. После дополнительного осмотра дома будет решено, смогут ли жители подъезда №8 вернуться в свои жилища. Всем, чье имущество пострадало в результате взрыва, будет оказана материальная поддержка.

Точная причина хлопка до сих пор неизвестна — газ был перекрыт. На месте продолжают работать экстренные службы.

Фото:NewsNN

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter