Полиция разыскивает шестерых пропавших девочек в Нижегородской области

Полиция разыскивает шестерых пропавших девочек в Нижегородской области

2 октября , 16:33ПроисшествияPhoto: lizaalert.org
В Нижегородской области правоохранители занимаются поисками шестерых девочек, некоторые из которых пропали еще несколько лет назад. Информация об этом размещена на сайте ГУ МВД России по региону.

Так, в 2009 году пропала 10-летняя Лиза Тишкина. 7 марта девочка не вернулась из школы домой. После ребенка никто не видел.

Почти десять лет назад пропала 15-летняя Юля Садекова. 27 июля 2011 года девочка ушла из дома, расположенного в Володарске, и больше не вернулась. Из особых примет значился шрам на левой наружной части бедра от ожога.

Спустя два года — в 2013 — была объявлена в розыск 15-летняя Коханюк Анастасия. Последний раз ребенка видели, когда она выходила из дома на улице Центральная в поселке Гидроторф. Девочка страдала болезнью — синдром Дауна.

На поиски Насти неоднократно отправляли волонтеры. Но это не увенчалось успехом. Родителей пропавшей нижегородки даже проверяли на детекторе лжи. Позже стало известно, что в день исчезновения девочка садилась в чужую машину. Однако найти ее так и не удалось.

В 2018 году пропала 13-летняя Маша Ложкарева. Она ушла кататься на велосипеде, но до сих пор о ее местонахождении ничего неизвестно. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В конце лета и осенью волонтеры развернули масштабные поиски девочки. 9 августа нижегородка сообщила в социальной сети, что видела Ложкареву в ТРК «Небо», однако полиция не нашла подтверждения данного данного сообщения. Добровольцы продолжали поиски пропавшей даже спустя год.

Позже сообщалось, что правоохранители задержали подозреваемого в убийстве Маши. Им оказался некий Дмитрий С. 1975 года рождения. Однако тогда в СУ СКР по Нижегородской области не подтвердили, но и не опровергли эти данные.

Уже спустя два года — в августе 2020-го — командир ПСО «Волонтер» Сергей Шухрин рассказал, что уголовное дело, возбужденное из-за пропажи 13-летней Марии Ложкаревой, в скором времени передадут в суд.

Также в августе 2018 исчезла Мария Люлина. Девочке на тот момент было 9 лет. 20 числа она ушла из дома, расположенного на улице Комсомольская в Богородске. Также отмечалось, что ребенок имеет проблемы с речью из-за аутизма. Родственники пропавшей объявили вознаграждение в 1 млн рублей за информации о местонахождении ребенка.

В сентябре этого года пропала 15-летняя Алена Т. 19 сентября она ушла из общежития ГБПОУ «СИХТ» и до настоящего времени не вернулась.

«Если вы знаете о ее местонахождении, или вы готовы помочь в поисках, пожалуйста, позвоните инфоргу поиска или на горячую линию отряда ПСО „Волонтёр“ 8 (831) 291-51-51. Инфорг поиска: Галина (Велес) 8-952-475-46-27», — написали добровольцы.

Данные обновлены: 15-летняя девочка, которая потерялась 19 сентября, найдена, жива.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter