Нижегородскому некрополисту Москвину снова продлили лечение в психбольнице

Нижегородскому некрополисту Москвину снова продлили лечение в психбольнице

2 сентября , 14:53ПроисшествияPhoto: NewsNN
Некрополиста Анатолия Москвина снова оставили в психиатрической больнице. Такое решение огласил 2 сентября суд Ленинского района, передает телеграмм-канал «Опер пишет».

Напомним, Москвин был задержан в ноябре 2011 года по подозрению в осквернении могил. В ходе обысков в его квартире были найдены 30 останков умерших девочек, из которых некрополист делал кукол. Для создания мумий он применял раствор из соли и соды. Тела окунал в специальный состав, а затем хранил в тайниках около кладбищ. Обвиняемый рассказал, что очень хотел иметь дочь, а куклы были ее заменой. Некрополист считал их своими детьми, разговаривал с ними и устраивал праздники.

Кроме того, подсудимый обвинялся в экстремизме: он пачкал краской могилы умерших мусульман.

Позже комплексная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что нижегородец страдает психическим расстройством в форме шизофрении параноидальной формы.

На протяжении почти десяти лет Москвину уже неоднократно продлевали срок принудительного лечения. На этот раз судья принял такое решение на основании представления главного врача психиатрической больницы № 2.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter