13 лет колонии грозит обвиняемому в получении взяток Владимиру Привалову

13 лет колонии грозит обвиняемому в получении взяток Владимиру Привалову
13 лет колонии грозит обвиняемому в получении взяток Владимиру Привалову
2 июля, 16:50ПроисшествияФото: NewsNN
В Московском районном суде прошло очередное заседание по делу экс-заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Владимира Привалова, обвиняемого в получении взятки в крупном размере.

Напомним, Привалов и его экс-начальник Олег Кондрашов получили 17 млн рублей от бизнесмена Мамуки Лосаберидзе. За это они восемь лет назад обещали помочь построить крематорий. Посредниками в передаче взяток были их товарищи — Юрий Гришин и Сергей Муравлев. Однако проект так и не был реализован. Уголовное дело завели лишь в 2018 году. Свою вину Привалов не признал.

В начале июня текущего года состоялись прения по данному делу. На них Владимир Привалов озвучил свою версию произошедшего. Он заявил, что в материалах дела нет доказательств, что ему передавали взятки. Также Привалов раскритиковал доводы следствия, приготовив речь на 100 страниц.

На сегодняшнем же заседании, как передает «Коммерсантъ-Приволжье», прокуратура на основе показаний инвестора Мамуки Лосаберидзе и сделанных им записей переговоров сочла преступление восьмилетней давности доказанным. Экс-заместителю гособвинитель попросил назначить 13 лет колонии строгого режима с миллиардным штрафом. Двух предпринимателей, как предполагаемых посредников, также осудить на длительные сроки.

Отмечается, что судебные прения продолжатся 8 июля.

Ранее сообщалось, что в Нижегородском суде рассмотрели апелляционную жалобу экс-заместителя областного прокурора Дмитрия Жиделева. До этого его обвинили в получении взяток и приговорили к 12 годам колонии строгого режима. Однако суд пересмотрел дело и решил отменить этот приговор. Жиделева отпустили под подписку о невыезде, пока не состоится новый судебный процесс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter