В Караулове ввели режим ЧС из-за разваливающихся домов. Находиться в них опасно!

В Караулове ввели режим ЧС из-за разваливающихся домов. Находиться в них опасно!
В Караулове ввели режим ЧС из-за разваливающихся домов. Находиться в них опасно!
2 июня 2021, 14:44ПроисшествияФото: Андрей Богов
С 1 июня режим чрезвычайной ситуации ввели на территории деревни Караулово, где жилые дома буквально сваливаются в овраг из-за оползней. Об этом сообщил глава Кстовского района Андрей Чертков в своем Instagram-аккаунте.

Введенный режим позволит более оперативно устранить последствия оползня. С сегодняшнего дня там начнутся работы по очистке русла оврага, решаются вопросы отвода воды из каптажа. Все это будет способствовать стабилизации ситуации.

Начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Кстовского района Юрий Нагорный отметил, что находиться в домах вблизи оврага сейчас опасно. «Эти вопросы надо решать, выехать на время в маневренный фонд», — заявил он.

Напомним, оползневые процессы в Караулове начались еще 20 лет назад. Однако в последнее время ситуация стала критической. Так, в апреле из-за провала грунта разорвало расселенный дом, а в конце мая в овраг провалилось другое здание.

Сейчас соседние коттеджи пошли трещинами. Местные жители бьют тревогу, угрожая выйти на трассу М-7 и перекрыть движение. При этом они отказываются переезжать в маневренный фонд. По словам нижегородцев, проблему надо решать, а не бежать от нее.

Вместе с этим жильцам разрушающихся домов пообещали выделить деньги из областного бюджета на приобретение новых домов. Это должно произойти до середины июня. Также власти хотят запретить строительство новых домов вблизи оврага.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter