Соседи в шоке: нижегородка устроила в своей квартире концлагерь для животных

Соседи в шоке: нижегородка устроила в своей квартире концлагерь для животных
Соседи в шоке: нижегородка устроила в своей квартире концлагерь для животных
2 июня, 12:03ПроисшествияФото: 1MediaInvest
Жители одного из многоквартирных домов в Ленинском районе Нижнего Новгорода пожаловались на свою соседку Инну Родионову, которая устроила в квартире концлагерь для животных. Корреспондент NewsNN связался с одной из зоозащитниц, которая была на месте происшествия.

Обеспокоенные нижегородцы рассказали, что в соседней двухкомнатной квартире женщина держит около десяти собак и кошек. Хозяева так называемого «приюта» лишь иногда приходят проверить животных. А соседи не только слушают лай и визг, но и испытывают ужас и отвращение от крови и других неприятных жидкостей, которые сочатся через потолок.

«Мы поняли, что капает не простая вода. Потому что можно заметить цвет неподобающей ей. И отдает четким запахом мочи. Потом уже полицейские согласились, что отдает и кровью», — рассказала соседка хозяйки квартиры Елизавета Солнцева в сюжете программы «Кстати».

По словам жителей, Инна мешками уносит мертвых котят из квартиры на помойку. Якобы нижегородка просто не в состоянии обеспечивать своим подопечным нормальные условия. А больше она ничем не занимается по жизни, нигде не работает. Живет на пожертвования.

«Они реально просто гнобят и уничтожают животных вокруг себя на протяжении многих лет. И с этим никто ничего сделать не может», — отметила зоозащитница Анна Ключанская.

Как рассказала NewsNN еще одна зоозащитница Лариса Саплина, вечером 31 мая она приехала к дому и вызвала сотрудников полиции и МЧС России.

«Наше мнение — собаки были больные энтеритом (Опасное заболевание, характеризующееся процессами воспалительного характера в кишечном тракте. — Прим. ред.), либо собаки погрызли друг друга», — сообщила Саплина.

Но женщина никого не впускает к себе в жилище. «Квартиру вскрыть нельзя, потому что нет угрозы жизни человека. Если там даже мертвые собаки — вскрывать квартиру никто не сможет», — пояснили в МЧС России Елизавете Солнцевой.

Фото:Лариса Саплина

Кроме того, по словам Саплиной, хозяйка квартиры угрожала пистолетом соседке. «Крикнула: „Подойдешь еще ближе, стрелять буду“», — заявила собеседница NewsNN.

На следующий день соседка написала заявление в полицию. К дому приехали сотрудники правоохранительных органов и скорая медицинская помощь. Инну Родионову осмотрели врачи психиатрической бригады. Отклонений не нашли, женщину забрали в полицию.

Теперь соседи намерены написать заявление в прокуратуру совместно с юристами. «Подадим на нее в суд и будем добиваться справедливости», — заключила Саплина.

Напомним, это уже не первый случай, когда жители жалуются на Родионову. В 2018 году она открыла концлагерь для животных в деревне Каменный Овраг Нижегородской области. Было заведено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Но в 2019 году его приостановили.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter