Первый пошел: автомобильный мост затопило в Нижегородской области

Первый пошел: автомобильный мост затопило в Нижегородской области
2 апреля , 15:20ПроисшествияФото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Автомобильный мост через реку Вичкинза затопило в Нижегородской области 2 апреля

В Нижегородской области 2 апреля текущего года был зарегистрирован первый случай затопления низководного автомобильного моста. Об этом сообщили в ГУ МЧС по региону.

Согласно информации, из-за повышения уровня воды в реке Вичкинза был затоплен мост в деревне Осиновка, которая находится в Дивеевском муниципальном округе. В ведомстве отметили, что переправа уходит под воду каждый год.

Что касается жилых домов, то они в зону подтопления не попали, то есть в эвакуации жителей нет необходимости. Также учиняется, что автомобильное сообщение с деревней Осиновка не было нарушено в связи с данным явлением.

Кроме того, было организовано движение по объездной грунтовой автодороге, которая расположена от места затопления в 5 километрах. Также в 50 метрах от этой зона находится пешеходный мост через Вичкинзу.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде из-за паводка затопило пешеходный мост на реке Старка. Жителям Советского района приходится передвигаться по переправе по перилам, чтобы хоть как-то добраться до другого берега.

Напомним, с 17 марта в столице Приволжья ввели режим повышенной готовности в связи с наступлением паводка. Также были названы улицы, которые может затопить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter