Управляющий нижегородского сельхозпредприятия попал под колеса погрузчика

Управляющий нижегородского сельхозпредприятия попал под колеса погрузчика

1 октября , 16:48ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
Трудовая инспекция Нижегородской области расследует несчастный случай, который произошел с управляющим в ООО «Восход». Мужчина угодил под колеса погрузчика. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно информации, инцидент произошел в июне 2020 года на сельхозпредприятии, расположенном в селе Ключищи Краснооктябрьского района. В этот день тракторист-машинист на погрузчике загружал семена. В процессе работы у него закончилось топливо. Тогда он подошел к 51-летнему управляющему и сообщил о необходимости заправить технику.

Запасы горючего находились в бочках рядом с бывшей заправкой. К бочкам для проверки запасов пошел управляющий. В это же время тракторист сел за руль погрузчика и начал сдавать назад. В какой-то момент руководитель исчез из поля видимости. Поэтому машинист его не заметил и наехал на управляющего. В результате происшествия пострадавший мужчина получил множественные переломы костей, перелом позвоночника и рваные раны.

Отмечается, что работодатель расследовал несчастный случай самостоятельно без привлечения инспекторов. Он направил извещение о случившемся в надзорный орган в сентябре текущего года. Однако трудовая инспекция выявила в Акте о самостоятельном расследовании ООО «Восход» нарушения и признала его, как утратившим силу.

В ходе расследования были установлены причины несчастного случая. Первая касалась неудовлетворительного состояния территории базы отделения «Ключищи» ООО «Восход», то есть отсутствия пешеходной дорожки к месту заправки.

Вторая причина была связана с нарушением трактористом инструкции по охране труда. Речь шла о том, что водитель начал движение, не убедившись, что рядом нет посторонних лиц. Третья причина — недостатки в проведении инструктажей по охране труда.

По результатам расследования на гендиректора ООО «Восход» было заведено административное дело и назначен штраф в 10 тысяч рублей. На саму организацию наложен штраф в размере 60 тысяч рублей. Теперь работодатель обязуется устранить выявленные нарушения. На тракториста-машиниста завели уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter