Стали известны подробности уголовного дела экс-главы Лысковского сельсовета

Стали известны подробности уголовного дела экс-главы Лысковского сельсовета

1 октября , 16:16ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
Бывшая глава администрации Кириковского сельсовета Лысковского района обвиняется в получении взятки и служебном подлоге. Подробности уголовного дела опубликованы на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

Напомним, экс-руководительницу сельсовета будут судить за два факта превышения должностных полномочий, а также за три эпизода служебного подлога и получение одной взятки в крупном размере.

Согласно информации, в июне прошлого года в Лыскове обвиняемая получила взятку в размере 300 тысяч рублей. Таким образом ее отблагодарили за подделку документов на землю, где она указала недостоверные данные о праве собственности на участок. Участок находился в селе Кириково, а его площадь составила 2 425 квадратных метров.

Кроме того, подобные махинации подсудимая проводила также в 2016 году. Так, она, используя свои служебные полномочия, решила помочь третьим лицам получить землю, которая находилась в муниципальной собственности Лысковского района. При этом женщина знала, что у обратившихся к ней за оформлением нет права собственности на данные земельные участки. Но, несмотря на это, она подписала фиктивные выписки из похозяйственных книг, где было указано, что у этих людей есть права на данные участки.

В результате при помощи поддельных документов земли были зарегистрированы на частных лиц. Таким образом, из собственности муниципалитета были выведены два участка, стоимость которых составляет 260 тысяч рублей. Подобными действиями администрации был нанесен серьезный ущерб.

Добавим, что вину в совершенных преступлениях экс-глава сельсовета не признала. Уголовное дело находится на рассмотрении. Судебное разбирательство назначено на 2 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter