Нижегородец проведет 15 лет в колонии строго режима за убийство послушницы монастыря

Нижегородец проведет 15 лет в колонии строго режима за убийство послушницы монастыря

1 октября , 14:52ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
Нижегородец получил 15 лет лишения свободы за нападение и убийство послушницы монастыря. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

Согласно информации, происшествие случилось 27 ноября 2019 года. Ночью пьяный подсудимый шел по улице Ларина в Нижнем Новгороде. В какой-то момент он увидел 66-летнюю настоятельницу монастыря и решил ее ограбить. В результате 40-летний мужчина ударил свою жертву несколько раз ножом, отобрал сумку и убежал. В сумке он обнаружил личные вещи и религиозную атрибутику на общую сумму 985 рублей.

В результате нападения послушница получила серьезные травмы, от которых скончалась в больнице. На подозреваемого было заведено уголовное дело по двум статьям — «Разбойное нападение» и «Убийство, сопряженное с разбоем». Он был взят под стражу. Вину в содеянном подсудимый не признал. Судья приговорил его к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело за разбойное нападение и ограбление школьников. 29-летний нижегородец был ранее судим за продажу наркотиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter