Нижегородец пойдет под суд за убийство пенсионера 16-летней давности

Нижегородец пойдет под суд за убийство пенсионера 16-летней давности

1 октября , 12:41ПроисшествияPhoto: nnovgorod.sledcom.ru
Спустя 16 лет после убийства пенсионера житель Починковского района оказался на скамье подсудимых. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

Согласно информации, преступление было совершено ночью 6 августа 2004 года в деревне Вязовка. Между 34-летним жителем и пенсионером началась ссора. Пожилой мужчина обвинял нижегородца в том, что он слишком сильно шумит возле его дома. В ходе конфликта подозреваемый начал избивать 74-летнего владельца жилища, а после скрылся с места. Через несколько дней, 8 августа, пенсионер от полученных травм скончался.

По факту смерти пожилого пострадавшего было возбуждено уголовное дело. Тогда предварительное следствие было приостановлено, но работы по раскрытию преступления продолжались. В процессе расследования следователям все же удалось собрать показания от свидетелей, заключения экспертов и другие доказательства.

Все это время преступник скрывался сначала в Москве, а потом в соседнем регионе. В сентябре 2020 года его удалось найти. Мужчина был задержан. Первоначально обвиняемый не отрицал, что убил пенсионера. С ним даже была проведена проверка показаний на месте происшествия. Но позже он отказался признавать свою вину в содеянном.

Однако следователи собрали все факты и улики, доказывающие вину убийцы. Нижегородец был заключен под стражу. В данный момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что нижегородец пойдет под суд за убийство кочегара на пилораме. На допросе подозреваемый рассказал, что у них с погибшим был давний конфликт. Причина его состояла в том, что кочегар постоянно приходил в дом к нападавшему и хозяйничал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter