Электросварщик умер во время работы на Выксунском металлургическом заводе

Электросварщик умер во время работы на Выксунском металлургическом заводе

1 сентября , 18:42ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
Инспекция труда завершила расследования по делу о несчастном случае, произошедшем на территории Выксунского металлургического завода (АО «ВМЗ»). 2 июля там скончался электросварщик, сообщается на сайте ведомства.

Согласно размещенной информации, 50-летний электросварщик ОАО «Центрдомнаремонт» выполнял на территории завода производственное задание. В его задачи входил ремонт металлоконструкций консульно-поворотного крана. После окончания смены работник сходил в душ, переоделся и пошел в сторону КПП. По пути работнику стало плохо, и он упал. Мужчина скончался на месте. У погибшего осталась жена и дочь.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что работник умер от острой сердечной недостаточности вследствие хронической ишемической болезни сердца.

Инспекторы установили, что инцидент не связан с производством. Однако расследование дела показало, что сотрудник был допущен к работе без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования. Кроме того, работодатель не разработал мероприятия, снижающие профессиональные риски. На основании выявленных нарушений на владельцев производства было заведено административное дело и назначен штраф в размере 55 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что аналогичная ситуация произошла 1 сентября — на рабочем месте умер сотрудник «Нижегородских моторов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter