Нижегородский медик умерла в страшных муках из-за отсутствия лекарств

Нижегородский медик умерла в страшных муках из-за отсутствия лекарств
Нижегородский медик умерла в страшных муках из-за отсутствия лекарств
1 июля, 11:05ПроисшествияФото: 1MediaInvest
38-летняя нижегородка Валентина Сенина, которая работала статистом в роддоме, скончалась в мучительных муках после употребления паштета. Врачи не успели ей помочь.

Как сообщается в сюжете программы «Кстати», инцидент произошел в городе Арзамас Нижегородской области. Утром, когда женщина пришла на работу, ей внезапно стало не по себе. Однако скорая помощь отказалась к ней ехать, якобы вы сами являетесь врачом, сами себя и лечите. Но отравившейся не стало легче. Спустя восемь часов ее все-таки госпитализировали.

В больнице врачи не смогли ей сразу же поставить правильный диагноз. А когда всё же удалось разузнать болезнь — ботулизм (возникает в результате отравления токсинами бактерий ботулизма и характеризуюется тяжелым поражением нервной системы. — Прим. ред.), то выяснилось что сыворотки от нее нет во всем городе. В итоге женщина умерла прямо в медучреждении.

«Выражаю глубокие соболезнования семье, где скоропостижно скончалась наша коллега Сенина Валентина Александровна», — написал глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в Instagram.

По его словам, облминздрав организовал проверку первичной медицинской документации по этой ситуации. Специалисты разберутся, почему на тот момент не было сыворотки в лечебном учреждении, хотя по нормативам она должна быть в каждой инфекционной больнице.

Кстати, эту инфекцию подцепил и сын погибшей. Но его успели спасти. Сыворотку подростку дали уже в Нижнем Новгороде. Сообщается, что он находится в реанимации.

«У сына была тошнота, слабость, ноги не держали, в глазах двоилось, зрение стало пропадать», — рассказал о симптомах сына его отец Андрей.

Также он заявил, что написал заявление в следственный комитет и прокуратуру, а еще отдал паштет на экспертизу, но результаты пока не готовы.

Редакция NewsNN выражает соболезнования родным и близким Валентины Сениной, а также следит за развитием событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter