Заключенный убил сокамерника в нижегородской колонии

Заключенный убил сокамерника в нижегородской колонии
Заключенный убил сокамерника в нижегородской колонии
1 июня, 10:01ПроисшествияФото: 1MI
В Семеновском районе заключенный ИК убил своего сокамерника. По факту насильственной смерти мужчины в колонии следователи возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в СУ СКР по Нижегородской области.

Согласно информации, инцидент произошел 30 мая 2022 года в ИК-14, расположенной в поселке Сухобезводное. Там в ночное время в одной из камер было найдено тело 47-летнего мужчины.

По версии следствия, осужденный вел себя вызывающе и мешал отдыхать остальным. Как выяснилось позже, к его смерти причастен 40-летний заключенный, также отбывающий наказание в исправительной колонии. В ходе конфликта подозреваемый ударил его несколько раз костылем по голове, что в итоге привело к летальному исходу.

Фото:nnovgorod.sledcom.ru

Следователи СК отметили, что погибший отбывал наказание за убийство двух человек, покушение на убийство еще двух лиц, а также применение насилия в отношении полицейских. В скором времени подозреваемому предъявят обвинение.

Сообщалось, что заключенный погиб в нижегородской колонии № 17. Трудовая инспекция региона тогда начала расследование. Ранее также нижегородский правозащитник рассказал о пытках, в том числе и в колониях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter