Водоканал: Оползень в деревне Караулово Кстовского района не связан с утечкой

Водоканал: Оползень в деревне Караулово Кстовского района не связан с утечкой
Водоканал: Оползень в деревне Караулово Кстовского района не связан с утечкой
1 июня, 16:24ПроисшествияФото: Андрей Богов
Версия о том, что жилые дома в деревне Караулово Кстовского района уходят под землю из-за утечки, не подтвердилась. На место выезжали специалисты Нижегородского водоканала, которые обследовали водопроводные сети, сообщили в пресс-службе компании.

По словам начальника службы по эксплуатации сетей и сооружений ВиВ Кстовского района Юрия Арзамасцева, переданные с начала 2020 года сети технически исправны. Никаких утечек там нет. Давление в сети также в норме, что исключает вероятность аварийной ситуации.

Согласно предоставленной информации, водоснабжение Караулова осуществляется от водопроводной сети Кстова.

«Каптажи в деревне сохранены как резервный источник водоснабжения», — заверили в Нижегородском водоканале.

Напомним, 24 апреля 2021 года один из домов в Караулове буквально разорвало пополам. Одна часть оказалась нежилой, а во второй были прописаны несколько человек. Все они остались без крыши над головой. Еще тогда выяснилось, что оползневые процессы в селе начались более двух десятков лет назад.

Глава Кстовского района Андрей Чертков заявил, что владельцам домов, находящихся в зоне риска, давно предлагают переехать в маневренный фонд. Но соглашаются далеко не все.

NewsNN рассказывал, что утром 31 мая в овраг «улетел» еще один дом, несколько находятся в зоне риска, стены в них пошли трещинами. По словам местного жителя Андрея Богова, ситуация обострилась в 2010 году, когда была жара. Жители соседней деревни Новоликеево начали жаловаться, что им не хватает воды.

«Наше село тогда Водоканал снабжал вместе с ними из одной емкости. И вот после жалоб им включили кстовскую воду, а у нас соответственно образовались излишки. И они идут овраг. В итоге между двух улиц образовалось настоящее болото, грунт проседает», — пожаловался собеседник информагентства.

Жители устали ждать, когда проблема будет решена. Некоторые готовы даже перекрыть трассу М-7, лишь бы власти обратили на них внимание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter