Взрывы и обрушения: все происшествия на заводах Дзержинска за год

Взрывы и обрушения: все происшествия на заводах Дзержинска за год

1 июня 2019, 15:42ПроисшествияPhoto: ok.ru
1 июня на заводе «Кристалл» в Дзержинске прогремел взрыв, по предварительным данным, пострадали 19 человек. NewsNN вспоминает о громких происшествиях, которые случились на предприятиях города химиков за минувший год.
Photo:Подслушано Дзержинск, Кристина Руслановна

В этом году на «Кристале» уже случалось ЧП. 4 апреля в цехе мономеров при выгрузке взрывчатой смеси произошло возгорание. Из-за пожара в помещении прогремел взрыв, а также рядом со зданием на площади 150 кв. м. загорелась трава. Помещение было полностью разрушено, никто не пострадал.

Photo:ГУ МЧС по Нижегородской области

8 апреля в Дзержинске на заводе «Химмаш» обрушилась кровля, в результате чего погиб один сотрудник предприятия. Как выяснилось позже, ЧП произошло на площади 3,2 тысячи квадратных метров во время демонтажа кровли. «Химмаш» специализируется на производстве оборудования для химической, нефтехимической и биологической промышленности.

Photo:dplast.ru

Через два дня, 10 апреля, пожарные тушили завод «Пластик» в Дзержинске. По информации регионального МЧС, площадь возгорания составила пять квадратных метров, никто не пострадал. ДПО «Пластик» — крупное предприятие, специализирующееся на производстве полимерных упаковочных материалов и изделий различного назначения. В производстве занято более тысячи человек.

Photo:Div

15 сентября 2018 года на заводе «Заря» горело неэксплуатируемое здание. В результате пожара обгорела кровля и имущество. Никто не пострадал.

Photo: Роман Владимиров/ РИА Новости

Самым масштабным событием стал взрыв в цехе по переработке отходов на заводе им. Свердлова 31 августа 2018 года. Он унес жизни шести человек, еще шесть пострадали. ЧП произошло во время утилизации мин. В результате происшествия начался пожар, существовала угроза повторного взрыва. Как сообщил позже главный инженер дзержинского завода Михаил Лебедев, мины были поставлены минобороны РФ в разрушенных ящиках.

Photo:istnd.ru

5 июля 2018 года в интернете появилась информация о взрыве на ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова». Изначально пресс-служба предприятия сообщила НИА «Нижний Новгород» о плановом демонтаже одного из устаревших зданий цеха № 32. Позже на сайте предприятия появилась информация, что обрушение стены произошло незапланированно. Пострадавших не было.

5 апреля 2018 года на ФКП «Завод им. Свердлова» на подъездных железнодорожных путях произошел сход цистерны. Пролива продукта и загрязнение окружающей среды зафиксировано не было, никто в результате ЧП не пострадал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter