Угрозы загрязнения воздуха после ЧП в Дзержинске нет — оперативный штаб

Угрозы загрязнения воздуха после ЧП в Дзержинске нет — оперативный штаб

1 июня 2019, 13:20ПроисшествияPhoto: NewsNN
Правительство Нижегородской области со ссылкой на оперативный штаб сообщает, что угрозы загрязнений воздуха после ЧП на заводе «Кристалл» в Дзержинске нет. Информирует пресс-служба регионального правительства.

Оперативный штаб был создан по поручению губернатора региона Глеба Никитина. В него вошли: замгубернатора региона Дмитрий Краснов, и. о. министра здравоохранения Елена Саксонова, представители МЧС, администрации Дзержинска.

Ранее сообщалось, что 1 июня в Дзержинске на ГосНИИ «Кристал» произошел мощный взрыв. Обстоятельства происшествия выясняются. Как информирует «Медуза», ЧП могло произойти в цехе по производству тротила.

АО «ГосНИИ „Кристалл“» было создано в 1953 году. Предприятие является ведущей в России организацией в области создания и внедрения технологий получения взрывчатых веществ и составов. Также завод производит оборудование для промышленных производств, химическое оборудование, продукцию специального назначения и шашки-детонаторы. На территории завода есть испытательный центр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter