Угроз повторного взрыва нет — оперативный штаб

Угроз повторного взрыва нет — оперативный штаб

1 июня 2019, 16:21ПроисшествияPhoto: Скриншот
Угроз повторного взрыва нет, сообщает оперативный штаб, созданный на месте взрыва в цеху по производству тротила АО «ГосНИИ «Кристалл».

Сегодня в 11:500 в ГУ МЧС по Нижегородской области получили сообщение о трех взрывах, произошедших на заводе. В результате них цех по производству тротила был разрушен и загорелся на площади 100 кв. м. Впоследствии СМИ сообщили, что огонь перекинулся на соседнее здание, еще одна административная постройка была повреждена.

Сейчас открытое горение ликвидировано, происходит тление. Последствия ликвидируют 400 человек и 50 единиц техники, заявил глава ГУ МЧС по Нижегородской области Валерий Синьков. Ранее СМи сообщали о возможных угрозах повторных взрывов, однако оперативный штаб опроверг эту информацию. Тем не менее в городе и ближайших населенных пунктах введен режим ЧС.

Это позволит оперативно устранить последствия взрывов. Ранее сообщалось, что за медицинской помощью обратились 19 человек — значительная часть из них — с осколочными ранениями. 11 были отпущены после осмотра. В то же время РБК со ссылкой на МЧС сообщает о 38 пострадавших. В оперативном штабе также заявили, что угрозы загрязнения воздуха нет.

«Организованы оперативные группы, которые объезжают территории. Определяем размер ущерба. С понедельника начинается ЕГЭ, поэтому наша основная задача — восстановить до понедельника поврежденные учреждения, чтобы они смогли принять учеников», сказал глава Дзержинска Иван Носков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter