Замдиректора нижегородской школы ответит за смерть ребенка от поражения током

Замдиректора нижегородской школы ответит за смерть ребенка от поражения током
Замдиректора нижегородской школы ответит за смерть ребенка от поражения током
1 марта, 10:05ПроисшествияФото: 1MI
Следователи СУ СКР по Нижегородской области завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели ребенка от удара током возле школы №84 в Сормове. Об этом сообщили в региональном ведомстве.

В случившемся обвиняется заместитель директора школы. Ее осудят за халатность, которая повлекла по неосторожности смерть человека. Дело в том, что она несла ответственность за административно-хозяйственную работу и при этом не уследила за тем, чтобы в здании была безопасная система подачи электроэнергии. Также она не организовала экспертизу для проверки представленных подрядчиком услуг.

Материалы уголовного дела в настоящее время переданы в суд для рассмотрения по существу. К слову, замдиректора свою вину в случившемся не признает.

Также в случившемся обвиняется и директор строительной фирмы, которая ранее выполняла на объекте работы. Расследование дела, возбужденного в отношении руководителя, находится в завершающей стадии.

Напомним, что трагедия случилась в августе 2021 года. 9-летний мальчик находился у школы № 84 и заглядывал в окно спортзала, стоя на пандусе. Оступившись, он дотронулся до трубы, внутри которой был кабель камеры видеонаблюдения. Ребенка ударило током, что привело к летальному исходу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter