Двух жительниц Вачского района наказали за кражу волосяного колтуна у женщины-маугли

Двух жительниц Вачского района наказали за кражу волосяного колтуна у женщины-маугли
1 марта , 11:33ПроисшествияФото: Телеканал "Кстати"
В Нижегородской области двух жительниц деревни Озябликово признали виновными в незаконном проникновении в жилище. Они влезли в дом односельчанки и украли её личные вещи. Об этом сообщает СУСК РФ по Нижегородской области.

История Надежды Бушуевой летом 2020 года прогремела на всю страну: она 26 лет не выходила из дома, питалась она кошачьим кормом и не мылась больше 15 лет. Женщина рассказала, что мать заперла её дома, когда она училась в восьмом классе, чтобы оградить дочь от опасностей взрослого мира.

Когда престарелую мать госпитализировали, Бушуева впервые за 26 лет вышла из дома, а осенью даже отправилась в гости в Москву.

Но по возвращению, в октябре 2020 года, Надежда написала заявление в следственный комитет на своих соседок, обвинив их в незаконном проникновении в свое жилище. Они якобы украли личные вещи Надежды. Среди прочего пропал и её знаменитый колтун волос, который не мылся и не чесался в течение многих лет и был срезан только после того, как Надежду выпустили из заточения.

26 октября по данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 139 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что в вечером 4 октября 2020 года две жительницы деревни Озябликово Вачского района пришли к дому Надежды, пока той не было дома. С помощью отвёртки они демонтировали шарнирную накладку, на которой держался навесной замок и вошли в дом.

Как выяснило следствие, в дом они проникли непосредственно за волосяным колтуном хозяйки. Но для чего он им понадобился, не уточняется. Забрав волосы, женщины скрылись с места преступления.

Как сообщает СУСК, приговором суда подсудимым назначено наказание в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей каждой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter