182 человека задержали на протестной акции в Нижнем Новгороде 31 января

182 человека задержали на протестной акции в Нижнем Новгороде 31 января
182 человека задержали на протестной акции в Нижнем Новгороде 31 января
1 февраля, 10:26ПроисшествияФото: Светлана Шуга / Ньюс-НН
Очередной несогласованный митинг в поддержку оппозиционера Алексея Навального прошел в Нижнем Новгороде 31 января. В этот раз задержания начались в первые 5-10 минут с момента начала акции. Протестующих уводили по одному.

Как сообщал корреспондент NewsNN с места событий, для доставки задержанных были подготовлены несколько маршрутных такси, которые в этот день просто не вышли на рейс. Кроме того, не обошлось без задержаний нижегородцев на площади Минина и Пожарского.

По неподтверждённой информации «ОВД-инфо», опубликованным вечером 31 января, задержанных в Нижнем Новгороде сначала было 107. Их с Большой Покровской улицы доставили в городские отделы полиции № 2, 3, 7 и 8. Так, о своем задержании в Telegram сообщила журналистка Наталья Резонтова — ее привезли в отдел № 3 Ленинского района.

Кроме того, сообщалось о задержании журналиста Александра Пичугина. Его «повязали» через пять минут после начала митинга. О чем он сам рассказал в своем Facebook.

Однако, на утро 1 февраля число задержанных силовиками выросло до 182. При этом МВД по-прежнему не дает никакой официальной информации по митингу 31 января.

Отметим, портал «ОВД-инфо» поддерживается организацией «Мемориал», которая внесена в реестр «иностранных агентов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter