Пьяный нижегородец лишился своего Mercedes после гонки с полицией в Санкт-Петербурге

Пьяный нижегородец лишился своего Mercedes после гонки с полицией в Санкт-Петербурге
Пьяный нижегородец лишился своего Mercedes после гонки с полицией в Санкт-Петербурге
1 февраля, 10:17ПроисшествияФото: Дорожный инспектор/vk.com
Нижегородский водитель не остановился по требованию полиции — и несколько километров пытался уйти от погони. Теперь его машина отправлена на штрафстоянку. Об этом сообщил общественный проект «Дорожный инспектор» в своём сообществе во «Вконтакте».

Инспекторы ДПС в Приморском районе Санкт-Петербурга хотели остановить для проверки автомобиль с нижегородскими номерами. Но вот водитель останавливаться не был намерен — и почти два километра на высокой скорости пытался оторваться от полицейской Toyota Camry.

Тем не менее водителя задержали — это оказался 28-летний житель Нижнего Новгорода. В ходе вежливой беседы нижегородцу предложили освидетельствоваться при понятых, тот согласился — и надул 0.706 мг/л, превысив более чем в 4 раза допустимую норму.

Молодой человек признал, что дул в алкотестер самостоятельно, но отказался соглашаться с результатами и ехать на медосвидетельствование. Поэтому сотрудники ДПС оформили протокол по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и по ст. 12.25 (невыполнение требования об остановке).

При этом водитель утверждал, что не жалеет о произошедшем, ведь он никого не сбил, ДТП не совершил и абсолютно контролировал ситуацию.

Отмечается, что за отказ от освидетельствования нижегородцу грозит штраф 30 000 рублей с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

Mercedes нарушителя был отправлен на спецстоянку.

Ранее нижегородец, посадивший за руль ребенка, попытался откупиться от сотрудников ДПС коньяком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter