Дефицит бюджета Нижнего Новгорода может увеличиться на четверть

Дефицит бюджета Нижнего Новгорода может увеличиться на четверть

31 августа , 13:38ЭкономикаPhoto: 1MediaInvest
Дефицит бюджета Нижнего Новгорода на текущий год планируется увеличить на 24%, то есть до 1,27 млрд рублей. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ.

По словам директора департамента финансов Юрия Мочалкина, доходы планируется увеличить на 356,2 млн рублей. Большая часть из этих денег — 332,8 млн рублей — будет направлена на строительство новых детских садов на пр. Гагарина, на пр. Кораблестроителей и на ул. Композитора Касьянова. Деньги также будут потрачены также на содержание дорог и на наведение порядка в нижегородских дворах.

Кроме того, из бюджета города может быть выделен 91 млн рублей на реставрацию фасадов многоквартирных домов к 800-летию Нижнего Новгорода, еще 48 млн рублей — на покупку дорожной техники, 40 млн — на благоустройство дворовых территорий в рамках мероприятий «Уютный двор».

Также 30 млн рублей планируется направить на возмещение части затрат при строительстве нижегородских станций метро, 4,1 млн рублей пойдут на освещение в городе, 1,4 млн рублей оставят для разработки проектно-сметной документации для восстановления Литературного музея имени Горького. Также 23,4 млн рублей потратят на приобретение средств средств индивидуальной защиты для участников выборов депутатов думы Нижнего Новгорода VII созыва, которые пройдут 13 сентября.

Таким образом, доходная часть бюджета Нижнего Новгорода на 2020 год будет увеличена на 356,7 млн рублей и составит 37 млрд 197,6 млн рублей, расходная — возрастет на 609,3 млн рублей до 38 млрд 465,8 млн рублей. Дефицит составит 1 млрд 268,2 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter