Дерипаска посетил «ГАЗ»: он сообщил сотрудникам о надвигающемся мировом кризисе

Дерипаска посетил «ГАЗ»: он сообщил сотрудникам о надвигающемся мировом кризисе

31 августа 2019, 10:17ЭкономикаPhoto: gazservis36.azgaz.ru
Бизнесмен Олег Дерипаска, который является главным акционером «Группы ГАЗ», посетил предприятие в Нижнем Новгороде. Он рассказал рабочим, что из-за торговой войны между США и Китаем надвигается мировой кризис. Об этом передает РБК.

Кроме того, по словам Дерипаски, ситуация у завода осложняется из-за санкций США, под которые попала группа в апреле прошлого года. Акционер отметил, что ограничения эти «надолго» и что предприятию осталось лишь бороться за продление лицензий управления по контролю над иностранными активами минфина США.

Также Дерипаска сообщил сотрудникам, что при реализации программы импортозамещения в автопроме за счет строительства новых компонентных производств может увеличиться число новых рабочих мест (около 30 тыс.). Этот проект сейчас разрабатывается в правительстве, инвестиции составят 240 млрд рублей.

Бизнесмен отметил, что для этого бизнесу необходимо банковское финансирование по доступным ставкам. По его информации, подготовительная работа в рамках программы уже ведется: выбираются участники и площадки.

В апреле 2018 года минфин США ввел санкции в отношении Дерипаски и аффилированных компаний. После чего, на «Горьковском автомобильном заводе» произошло несколько остановок конвейеров.

Тогда же руководство группы «ГАЗ» просило у правительства помощи в размере почти 30 млрд рублей, угрожая дефолтом и падением производства.

В интервью NewsNN министр промышленности Нижегородской области Максим Черкасов рассказал, что региональное правительство продолжает оказывать поддержку заводу.

23 августа стало известно, что «Группа ГАЗ» в случае реализации негативных прогнозов на рынке коммерческого транспорта перейдет на неполную рабочую неделю. Такой график может быть установлен с 21 октября по 20 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter