В Нижегородской области средний размер автокредита составляет 598 тысяч

В Нижегородской области средний размер автокредита составляет 598 тысяч

В Нижегородской области средний размер автокредита составляет 598 тысяч

31 июля 2017, 15:39
Экономика
Фото: Infinica.ru
В Нижегородской области за II квартал 2017 года средний размер автокредита составил 597,92 тысяч рублей. Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) на основе данных 4100 кредиторов.

По сравнению со II кварталом 2016 года он вырос на 16%.

В целом по стране во II квартале 2017 года средний размер автокредита составил 681,6 тысяч рублей, увеличившись за год на 10,7%. При этом, по данным аналитического агентства «Автостата», средняя цена нового автомобиля за это же время выросла на 3,3% и составила на 1 июля 2017 года 1,34 млн рублей.

«Средний размер автокредитов растет не только по причине удорожания импортных автомобилей, приобретаемых в кредит, - говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – На наш взгляд, на рост среднего размера кредита, прежде всего, повлияло значительное улучшение процедуры управления кредитными рисками со стороны банков. Это привело к вымыванию из кредитного процесса «высоко рискованных» заемщиков с низкими или нестабильными доходами, а также с «плохой» кредитной историей. При этом банки охотно кредитуют граждан, чья кредитная история не вызывает у них вопросов и чьи доходы находятся на стабильно более высоком уровне».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter