Товарооборот Нижегородской области с Китаем вырос на 31%

Товарооборот Нижегородской области с Китаем вырос на 31%

31 мая 2019, 10:32ЭкономикаPhoto: pixabay.com
По итогам первого квартала 2019 года товарооборот Нижегородской области с Китаем вырос на 31%. Об этом заявил губернатор региона Глеб Никитин в ходе встречи с делегацией провинции Аньхой (КНР), передает пресс-служба правительства.

По словам главы области, Китай входит в десятку ключевых торговых партнеров Нижегородского региона. По итогам 2018 года товарооборот с Китаем составил 552 млн долларов, что на 24% больше, чем в 2017 году. По результатам первого квартала 2019 года данный показатель достиг почти 150 млн долларов. Это на 31% больше, чем в первом квартале 2018 года.

Участники встречи также отметили, что эффективным механизмом развития всестороннего сотрудничества Нижегородской области с Китаем является формат «Волга-Янцзы».

Продуктивное сотрудничество региона с КНР налажено в сфере образования. С вузами этой страны Нижегородскую область связывает около 30 соглашений о сотрудничестве и молодежных обменах. Около 400 студентов из Китая прошли обучение в Нижегородских вузах в минувшем учебном году. А всего иностранных студентов было 3,5 тысячи.

Никитин предложил представителям аньхойского научного сообщества стать партнерами Нижегородского научно-образовательного центра. Одним из приоритетных направлений работы НОЦ станут исследования в области экологии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter