Нижегородская область будет развивать сотрудничество с провинцией Аньхой

Нижегородская область будет развивать сотрудничество с провинцией Аньхой

31 мая 2019, 18:15ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Представители бизнеса в рамках Дней китайской провинции Аньхой подписали несколько соглашений о сотрудничестве с Нижегородской областью. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В круглом столе приняли участие 26 китайских компаний и представители нижегородских бизнес-кругов. Всего удалось подписать десять соглашений, среди них – установление побратимских отношений с городом Хэфэй, соглашение о сотрудничестве между ТПП Нижегородской области и Аньхойской экспортно-импортной компанией.

Потенциал сотрудничества достаточно высок, товарооборот Нижегородской области с Китаем вырос на 24%, в первом квартале оборот двусторонней торговли достиг почти 150 миллионов долларов. Основное направление сотрудничества – проекты между автозаводом JAC и десятью автомобильными предприятиями региона.

Ранее NewsNN cообщал о том, что в этом году доходы от экспорта нижегородских предприятий планируется увеличить на 400 млн долларов, то есть до 5,9 млрд долларов. Для этого будут организованы бизнес-миссии в Китай, Германию, Армению, Казахстан и Вьетнам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter