Нижегородские бизнесмены могут взять кредит на зарплату под 0% годовых

Нижегородские бизнесмены могут взять кредит на зарплату под 0% годовых

31 марта , 17:24ЭкономикаPhoto: 1MiДеньги в кредит
В Нижегородской области началась программа кредитования малого бизнеса на зарплату под 0% годовых в рамках поддержки предпринимателей из-за коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что новая мера позволит малому и микро бизнесу, а также индивидуальным предпринимателям продолжать выдавать зарплату сотрудникам, даже если компания столкнулась с трудностями.

Первый кредит по программе выдал Волго-Вятский банк Сбербанка РФ. Его вице-президент Петр Колтыпин рассказал, что программа кредитования со ставкой 0% поможет организациям пережить трудные времена, стимулируя непрерывность работы.

Первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин отметил, что в программе участвуют все российские банки, при этом кредитование осуществляет компания-держатель зарплатного проекта предприятия.

«В «Сбербанке» такие кредиты оформляются как предодобренные. Все документы обрабатываются в электронном виде: посещать отделение банка для оформления заявки и получения средств не требуется», – сообщил он.

По информации «Сбербанка», срок кредитования рассчитан до 1 октября 2020 года. Кроме того, фирма должна существовать не менее одного года. Сумма кредита определяется исходя из численности сотрудников, умноженной на МРОТ и на шесть.

Напомни, 25 марта президент РФ Владимир Путин в ходе обращения к россиянам заявил о дополнительных мерах обеспечения социальной защиты граждан, сохранения их доходов и рабочих мест, а также поддержки малого и среднего бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter